TIEFSTPREISE
BIS ZU 60% SPAREN
KOSTENLOSE LIEFERUNG
FÜR BESTELLUNGEN AB 49€
ZUVERLÄSSIG
TRANSPARENT & GEPRÜFT
RIESIGE AUSWAHL
1200+ PRODUKTE

Saftiges Protein Bananenbrot

Folge uns

 

Keine Lust mehr auf ungesundes helles Brot aus dem Supermarkt-Regal? Oder dich langweilt das Vollkorn-Brot? Hier haben wir ein ausgefallenes Rezept für ein saftiges Bananenbrot auf der Basis von Dinkelvollkornmehl und Haferflocken.

So geht’s:

  1.  Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2.  Bananen mit einer Gabel zerdrücken
  3.  Alle weiteren „nassen“ Zutaten mit unterrühren (außer die beiden Eiklar)
  4.  Anschließend Haferflocken, Mehl, Backpulver, Proteinpulver und Zimt unterrühren
  5.  Optional die Walnüsse in kleine Stücke brechen und unter die Masse rühren
  6.  Jetzt die beiden Eiklar in eine Schüssel geben, eine Prise Salz und einen Schuss warmes Wasser dazugeben. Das Eiklar mit dem Handrührgerät steif schlagen
  7.  Steif geschlagenes Eiklar vorsichtig unter den restlichen Teig heben
  8.  Bei 170°C 45-50 Min. in einer Kastenform (am besten aus Silikon) backen

Das Brot eignet sich hervorragend zum Frühstück oder als süßer Snack für Zwischendurch und ist eine echte Abwechslung auf dem Teller – guten Appetit!

Autorin: Nadja Pries

Zutaten

3 Bananen, zerdrückt
2 EL Apfelmark
2 EL Magerquark
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Haferflocken 
2 Messlöffel Pure Whey Protein (Banane)
Zimt
Süßstoff für 100g Zucker
1 Ei
2 Flüssige Eiklar  (steif geschlagen)
2 TL Backpulver
1 Handvoll Walnusskerne (optional)